Какая посудомоечная машина подойдет для кафе?

Выбирать посудомоечное оборудование для ресторанов и кафе следует со всей ответственностью, так как речь идет о достаточно масштабных партиях грязной посуды, а также иных кухонных принадлежностей. Его приобретение должно осуществляться с учетом множества факторов: свободной рабочей площади, количества посуды, наличия дополнительного оборудования и т.п. Самым оптимальным вариантом в таком случае станут конвейерные посудомоечные агрегаты, произведенные такими известными торговыми марками, как Fagor, Zanussi либо Winterhalter.

Выбираем машину для кафе

Выбираем машину для кафе

Какими возможностями должны обладать посудомоечные агрегаты для кафе?

Если речь идет о небольшом кафе, то вполне можно ограничиться обыкновенной посудомоечной техникой с небольшими габаритами. А вот для более масштабных ресторанов потребуется позаботиться о приобретении мощной купольной машины, способной справляться с большим количеством грязной посуды непрерывно.

Современные профессиональные агрегаты для мытья посуды, как показывают многочисленные отзывы, должны обладать следующими особенностями:

  • Благодаря наличию нескольких зон мойки такие агрегаты смогут максимально быстро очищать даже сильно загрязненную посуду. Большинство популярных моделей для кафе имеют две такие зоны: мойку, в процессе которой посуда поддается интенсивной очистке моющими составами и обыкновенной водой (ее нагрев происходит до 50-60 градусов), а также ополаскивание, происходящее при температуре 80-90 градусов. Благодаря такому высокому температурному режиму осуществляется санитарная обработка всей посуды и кухонного инвентаря. С их поверхности полностью устраняются все микроорганизмы, что является особенно важно для всех заведений общественного питания.

mashina_podojdet_dlya_kafe_4

  • Расположенные особым образом моечные форсунки создают нужный напор воды, благодаря которому происходит эффективная очистка посуды. Тоннельные модели агрегатов, в отличие от бытовых посудомоечных машинок, имеют размещенные в неподвижном состоянии форсунки, которые моют посуду в четырех направлениях.
  • Еще одним достоинством подобной профессиональной техники являются предназначенные для них моющие составы. Их применение в процессе мойки исключает вероятность образования на посуде потеков, пятен и других нежелательных дефектов.
  • Многофункциональность техники. Помимо стандартных функций, посудомоечные машины для кафе и ресторанов могут дополняться и другими не менее важными опциями, как показано на фото. Так, особая секция для выполнения предварительной очистки, в которой ополаскивание посуды происходит посредством холодной воды, позволит устранить белковые и крахмальные остатки (под воздействием высоких температур такие загрязнения прикипают к поверхности, что затрудняет их последующее устранение).

mashina_podojdet_dlya_kafe_3

Виды профессиональных агрегатов для кафе

Современные модели посудомоечных машин для ресторанов и кафе делятся на две основные категории:

  • Машины конвейерного типа. В таких агрегатах посуда складывается на специальную ленту транспортера. К основным достоинствам конвейерных устройств можно отнести их большую эффективность очистки. Однако из-за особой конструкции они могут располагаться лишь линейно.
  • Техника кассетного типа. В данном случае посуду нужно укладывать в специальную кассету, которая затем устанавливается в оборудование. Данные модели имеют более компактные габариты, а также допускают угловую установку. Однако при большом количестве посуды одна машинка не сможет справляться с работой, поэтому лучше всего установить несколько агрегатов.

mashina_podojdet_dlya_kafe_1

Выбирая посудомоечную технику для ресторана и кафе, стоит ориентироваться на масштабы предприятия, площадь кухни, а также отзывы тех людей, которые уже успели на практике опробовать ту либо иную модель и готовы поделиться собственным положительным либо негативным опытом.

Автор статьи: Владимир Карабанов
»